вторник, 23 февраля 2016 г.

007: Спектр

Собрался с силами... и мужественно посмотрел «Спектр» (новую серию Бондианы). После этого пробило на писанину.

Вспомнил, как все накинулись на Крейга после его появления в Бондиане. Но Крейг тут абсолютно ни при чём. Он всего лишь играет того 007, что ему написали. А вот тут-то и порылась собака: нарастающее могущество 3D-технологий позволило режиссерам и сценаристам больше не перенапрягаться над тем, как перекрыть психологизмом и игрой актеров убогость технических возможностей, чем они с готовностью и воспользовались. И Бондиана (следуя общему тренду киноиндустрии), чем дальше, тем больше превращается из шпионского триллера в очередной анимированный комикс. Только и всего.

А вот кому действительно удалось использовать возможности 3D-технологий – это Кэмерон с его «Аватаром». Там всё предельно органично: и графика, и актеры, и даже сюжет (он там есть, хоть многие и говорят, что его там нет).


2 комментария:

  1. на мой взгляд искать реализм в сказках малопродуктивное занятие...
    а Дэниэл Крэйг пожалуй лучший Бонд из всех, на счёт актёрской выучки спорно (для меня Шон Конери всё же более универсальный=лучше выученный актёр), но фактура точно лучшая...
    Ну, а уж как распорядился ресурсами режиссёр, что вышло то вышло...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да речь, в общем-то, и не о реализме. А о том, что всё, кроме визуальной составляющей, сливается в унитаз. Хотя, надо отметить, есть и другие тренды, когда ухитряются совмещать одно с другим.

      С оценкой Крейга соглашусь полностью. Хорош, очень хорош. Шон Конери это совсем иное, иная эпоха в кино :)

      Что до сказок и Кэмерона – мне как-то пришлось одно время плотно иметь дело с материалами по 3D-технологиям в кино. И Кэмерон тут, пожалуй, звезда самой первой величины, активно участвующая в их разработке. А его «Аватар» – это ведь, по сути, не что иное, как тизер новых кинотехнологий. Кстати, если уж его смотреть дома, то лучше режиссерскую (полную) версию, а не прокатную. Тогда сюжет становится целостным. Там порядка 20 минут добавлено.

      Удалить

Ваш комментарий откроется после проверки и подтверждения.
Благодарю за понимание необходимости проверки!