вторник, 26 июля 2016 г.

Про используемую платформу

После отпуска начну переезжать с mP на C (Atmel Studio AVR тулчейном – т.е. бывший WinAVR). Могу сказать mP заслуженнон спасибо, т.к. смог восстановить навыки и освоить тему в комфортном окружении, но... З@ебало!



Т.е. при прямом присвоении переменной компилятор показывает нам х@й, а при присвоении того же значения через промежуточную константу всё становится Ок. Ничего об этом в документации нет, поскольку это было бы странно.

Компилятор с нюансами ошибками такого рода – это пи@дец. И дело тут не в правильности стилей программирования, как мне кажется.


Так и получается, что для дальнейшего использования mP малопригоден, ибо: 1) слишком велика избыточность создаваемого кода, 2) слишком дорого порой обходятся встречающиеся в компиляторе странности и «ашипки», 3) слишком низкое качество сопровождения и поддержки со стороны mikroE (как говорится, «ниже мышиной жопы» ©). Практически ничего из найденного и отправленного в саппорт я в исправлениях так пока и не увидел – и, вероятно, не увижу, т.к. на сопровождение mP для AVR они, похоже, практически полностью «забили».

2 комментария:

  1. И кажется мне отчего-то, что назойливые проблемы с отладкой работы PID-регулятора имеют в основе своей схожие проблемы: где-то в кишочках компилятора живут какие-то «сопли».

    ОтветитьУдалить
  2. Переезд на C/C++ так и не состоялся: здраво рассудил, что проще привести в порядок библиотеку LCD, чтобы не рушила тайминги всего и вся. И написал свою. Полностью с нуля.

    Переход на C/C++ в возрасте «за 50» потребует существенно больше времени, так что целесообразность сомнительна.

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий откроется после проверки и подтверждения.
Благодарю за понимание необходимости проверки!