воскресенье, 7 августа 2016 г.

Настроил анкер грифа

Анкер был изначально полностью отпущен, а может быть и выкручен немного – тут мне сложно судить с уверенностью из-за недостаточного опыта. До ощущения «а вот тут уперлось и дальше пошло уже внатяг» сделал приблизительно оборот-полтора. Подтянул анкер, вывел величину прогиба по 1 струне на 7 ладе при зажатых 1 и 17. В ярком свете посмотрел линии по краям грифа – вроде бы всё Ок, выглядит достаточно хорошо. На все про все ушло около получаса (или чуть больше) осторожных упражнений ключом с гайкой анкера. Осталось ощущение, что анкер не трогали все 8 (восемь) лет.

Затем сделал настройку высоты струн (сёдлами) и настройку мензуры. А заодно подровнял положение основания (плиты) «машинки» (выставил ее края по шнангенциркулю) и подтянул пружины. Думаю, что в дальнейшем еще немного ее подниму, приблизительно на полмиллиметра, чтобы уменьшить вылет винтов седел при регулировке высоты басовых струн.

Главный же итог всех этих упражнений следующий: исчез эффект «натянутого лука» из-за прогиба грифа, струны тактильно стали «мягче» и комфортнее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий откроется после проверки и подтверждения.
Благодарю за понимание необходимости проверки!