среда, 17 октября 2012 г.

Лобио: основа успеха блюда

Все-таки самое важное для лобио – это не толченые орехи и не зелень, а фасоль. Вернее, то, как она сварена. Принцип прост: варить фасоль на минимальном огне как можно дольше. Если боитесь, что фасоль разварится в кашу – подсолите воду перед варкой. Вот и все. И чем дольше – тем лучше. Воды налейте столько, чтобы укрыть фасоль на 1,5-2 см. И варите в плотно закрытой посуде. Только будьте внимательны в самом начале, при закипании: пенка может убежать. А после закипания сразу же переключите на минимальный огонь. Это важно! И не забывайте периодически помешивать фасоль, чтобы она не прилипала в процессе варки ко дну.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий откроется после проверки и подтверждения.
Благодарю за понимание необходимости проверки!