суббота, 19 марта 2016 г.

tSol – текущие новости

Неспеша собираю первый прототип контроллера паяльной станции (в макете он уже работает). В принципе, всё неплохо, но есть пара мест «компоненты размещены чересчур впритык», которые надо будет подправить. Да еще компоненты некоторые до сих пор не доехали, чем задерживается процесс. Собираю прототип в варианте под WSP 80, разумеется.

Насчет программирования и отладки варианта под клоны Hakko T12 «меня терзают смутные сомнения»: схемотехника у контроллера tSol получилась достаточно сложная, я бы сказал, что, естественно, повышает его [себе]стоимость. И если для WSP 80 (причем, даже в виде китайской копии) это не страшно (стоимость владения все равно останется в разы меньше оригиналов), то для китайских жал T12 (которые по «пять копеек пучок») такой контроллер наверняка будет излишне дорогим на фоне китайских поделок. Разве что сделать его из спортивного интереса и в качестве полигона – почему бы и нет?

А вот насчет сборки второго варианта прототипа, с мезонинным ИБП, наверное воздержусь. Проще будет испытать такой ИБП в работе на специальном макете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий откроется после проверки и подтверждения.
Благодарю за понимание необходимости проверки!