воскресенье, 29 января 2017 г.

Про высоту струн

Все-таки пытаться читать что-то там поучительное от наших гитарных дел мастеров (я про чинщиков-настройщиков, если что) это себе дороже. Нет, я пока еще не попал в их пищевую цепочку. Просто наблюдения. Гораздо больше полезного и практичного можно узнать мимоходом из видеоканала какого-нибудь американского или австралийского мастера. А у наших видишь сплошь гонор и понты о том, какие они тут все великие на фоне остальных рукожопов. Спору нет, большинство из них рукасты и умелы, но... Фиг ты что полезного от них узнаешь – это же весь профит мимо кассы будет!

Из последних ценных для меня находок – правильная методика настройки высоты струн, о которой у наших фиг что прочитаешь, что на сайтах, что на форумах. Как результат – стали потихоньку сходить мозоли на левой руке. Нет, они по-прежнему там есть и будут (куда ж без них), просто уже не такие сильные и болезненные, как до этой настройки. Не говоря уже о том, что очень удобно стало играть по ощущениям. Т.е. те самые мелочи, из которых складывается удовольствие от игры на инструменте.



Сначала вам необходимо настроить по линейке высоту 1 и 6 струн на 12 ладе (методика и рекомендации известны и многократно описаны).


Затем подведите радиусный шаблон под струнами к седлам бриджа и настройте по нему высоту струн со 2 по 5 (т.е. просто уложите на него эти струны, регулируя высоту сёдел).


После этого высота всех струн будет соответствовать и рекомендациям, и профилю накладки грифа.

Успехов в игре!

См. с 7:40

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий откроется после проверки и подтверждения.
Благодарю за понимание необходимости проверки!