пятница, 14 ноября 2014 г.

Самодельная паяльная станция для Weller WSP80 – 4

В общем и целом реализацию можно признать успешной (если не обращать внимание на перерегулирование при включении или смене уставки и мелкие странности в работе кнопки записи в память температуры, устанавливаемой при включении). Температуру держит и стабилизирует неплохо – т.е. работать можно вполне. 

Но переписывать прошивку нужно будет однозначно. Собственно, все будет так же: замер по прерыванию, PID в отдельной функции, индикация, обработка органов управления, но через обычный мастер-цикл безо всяких там RT OS и т.п. извращений. Все ради того, чтобы получить нормальный, настраиваемый (или рассчитываемый по известным рабочим параметрам) PID-регулятор: ну не нравится мне его поведение на смене уставок и включении. Хотелось бы добиться более гладкого процесса, без выброса.

ps. Но зачем весь этот геморрой, когда можно просто купить готовое? Ну, во-первых, это просто-напросто приятно – что-то сделать самому, своими собственными руками. А во-вторых, есть планы в дальнейшем доапгрейдить станцию до 3-канального варианта. Ну а если говорить про приличные трехканалки Weller (да и любые другие) – они стоят ну совсем неприлично для hobby.

1 комментарий:

  1. Судя по всему, будет полная переделка: надо бы начинать отлаживать платформу для 3-канального девайса (кстати, похоже, что получается реализовать довольно-таки изящный уход от диф. АЦП). А текущая железка получит лёгкий «тунинх», чтобы улучшить помехоустойчивость регулирования.

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий откроется после проверки и подтверждения.
Благодарю за понимание необходимости проверки!