понедельник, 24 ноября 2014 г.

Самодельная паяльная станция для Weller WSP80 – 5

Установил в паяльную станцию блок ESD-защиты и через него подключил к заземлению жало паяльника и корпус станции. Улучшилась работа PID-регулятора за счет снижения уровня статических наводок на цепи измерения.



2 комментария:

  1. Что ещё периодически докучает у прошивки eSol 4.1 – т.н. ПИД-регулятор время от времени впадает в автоколебательный режим и его начинает «штормить» вокруг точки где-то на 10° выше текущей уставки. Что интересно, выключение от этой херни не спасает. Спасает sleep-режим – из него выходит уже нормально.

    ОтветитьУдалить
  2. В общем, впереди – переделка станции. Пока еще не решил – ограничится ли только заменой динамической индикации на статическую с переписыванием прошивки, или же делать полный редизайн, с заменой всей электронной части. Надо будет полностью отреверсить алгоритм работы АЦП в текущей реализации (eSol 4.1 использует диференциальный режим АЦП) и посмотреть, дает ли он хоть какие-то преимущества относительно обычного замера с низким опорным напряжением АЦП. Основная причина, как уже говорил раньше – плохая работа ПИД-регулятора в прошивке eSol. Тут и перерегулирование, и недостаточная скорость реакции.

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий откроется после проверки и подтверждения.
Благодарю за понимание необходимости проверки!