воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Напрашивается очередной мод комбоусилителя

Напрашивается очередной мод: установка в Laney Cub 10 нормального тонстека (темброблока). В настоящее время там родной фиксированный тонстек (фендеровский) с V-образной характеристикой и регулятор TONE в оконечнике, просто убирающий высокие. Что, в общем-то, вполне подходит для недорогих инструментов, но практически перестало устраивать после замены динамика, ламп и полного приведения в порядок гитары.

При этом хотелось бы уместить регуляторы темброблока в имеющуюся панель и ничего нигде не сверлить (да и с местом внутри там довольно туго). Поэтому необходимы соосные (concentric) потенциометры. Видимо, придется пересчитывать под доступные номиналы соосных потенциометров схему темброблока Peter James Baxandall Tone Stack, т.к. ей будет достаточно единственного соосного потенциометра.

В теории, можно было бы даже Fender Tone Stack запихнуть в эту панель, но для этого необходим уж очень редкий соосный потенциометр (логарифмический 1МОм/1МОм), чтобы поместить на него регулировки VOLUME и GAIN.

Laney Cub 10 fixed tone stack

1 комментарий:

  1. М-да. Вписаться в имеющуюся панель оказалось геморройно и затратно по времени и по деньгам (нужны довольно экзотические соосные (concentric) потенциометры. Можно было бы перебрать одиночные и доступные соосные, и собрать нужное, но нужна сама по себе экзотика. Например Audio или Log A на 1 МОм или Log B на 500 кОм, смотря какой из тонстеков втискивать. В принципе, можно было бы взять соосный Audio (Log A) на 500 кОм, но тогда среднее положение ручек не будет соответствовать ровной характеристике и регулировка вниз получится чрезвычайно острой.

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий откроется после проверки и подтверждения.
Благодарю за понимание необходимости проверки!