четверг, 13 августа 2015 г.

Для думающих людей, заботящихся о здоровье и уюте

Универсальные термогигрометры (термометр + гигрометр + индикатор точки росы + индикатор комфортности микроклимата) помогут вам с достаточно высокой точностью следить за влажностью и температурой воздуха в квартире, а также за комфортностью имеющегося микроклимата.

Одной картинкой – о точности магазинных метеостанций и термогигрометров.
Сравнение макета термогигрометра с популярной домашней метеостанцией RST.
Вопрос о том, что такое комфортный микроклимат в жилище обманчиво прост и весьма провокативен. Это как футбол и воспитание детей: каждый склонен думать, что уж в этом-то он точно разбирается лучше других. Увы, но очень часто это не так, а наши понятия о том, что такое хорошо, а что такое плохо, оказываются сформированы под действием рекламы. «Для комфортного проживания в помещении необходимо поддерживать влажность не менее 40−60%», – гласит сайт одного из множества интернет-магазинов, продающих увлажнители воздуха. Казалось бы, все предельно ясно: если сухо – увлажняй!

Но дьявол, как известно, прячется в мелочах. Дело в том, что комфортность микроклимата в помещении (а под комфортным микроклиматом в жилище понимается физиологически благоприятный, т.е. здоровый микроклимат) это функция как минимум трех параметров. Это:
  • Назначение (или тип) помещения (нас интересуют только жилые помещения);
  • Температура воздуха;
  • Влажность воздуха.
Подробнее – по указанным в тексте ссылкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий откроется после проверки и подтверждения.
Благодарю за понимание необходимости проверки!