суббота, 7 декабря 2013 г.

Иллюстративно – про виртуальные десктопы (виртуальные рабочие столы)


Суть (смысл) виртуальных рабочих столов в том, что вы можете разделить рабочие (и не очень) процессы, приложения и задачи (как часто и (или) постоянно, так и эпизодически вами используемые) по нескольким «специальным» рабочим столам (т.е. разнести их в пространстве, хоть и виртуальном). И переходить от процесса к процессу, просто (и удобно) переключаясь между виртуальными рабочими столами, а не выискивая на панели задач (и в системной панели) нужное приложение (программу) среди множества запущенных.

1 комментарий:

  1. Обсуждаем формулировку с товарищем:

    ОН: Текст как текст, нормален. Однако я бы не согласился с такой постановкой вопроса. Все-ж таки VDI это больше для снижения затрат на содержание десктопов как таковых.
    Я: Про VDI... Я-то немного про другое говорю. Про виртуализацию десктопа (а не десктоп-системы в виртуальной средк), именно рабочено стола, на обычном компьютере или ноутбуке. Т.е. об увеличении комфорта при сложной работе. Твоя работа с облачными сервисами таки сказывается, да :)
    ОН: Есть такое :) Я все это через свою призму пропускаю. :)

    А ведь и правда. Нюанс, о котором забываешь: дуализм термина «виртуальный десктоп». Он означает и виртуальный рабочий стол (vitrual desktop) рабочего компьютера, и полностью виртуальную среду рабочего компьютера (vitrual desktop).

    Собственно, здесь мы имеем наглядную иллюстрацию вреда использования прямых калек (транслитераций) терминов в русском языке. Если это сбивает с толку даже спецов, то что уж говорить о простых пользователях (с их достаточно ограниченной компьютерной грамотностью).

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий откроется после проверки и подтверждения.
Благодарю за понимание необходимости проверки!