среда, 4 февраля 2015 г.

Про цифровой звук

Кто бы и что бы ни говорил, но использовать компьютер в качестве «музыкальной» шкатулки лучше всего с цифровым выходом – гораздо меньше сложностей (если в принимающем устройстве стоит хороший, современный приёмник S/PDIF). В своём случае использую коаксиальный S/PDIF до 24/192 (как с компрессией, так и без, включая многоканальные Hi-Res). С одним существенным «Но!» – выходной драйвер интерфейса самодельный (в том числе – для минимизации влияния на «линк» помех и уменьшения условий для появления джиттера). Для воспроизведения музыки используется одна из сборок Foobar2000, позволяющая воспроизводить в т.ч. форматы SACD/DSD. Длина кабеля около 8 метров.

И надо бы поставить еще пару экспериментов, чтобы перешагнуть грань от макета к нормальному устройству... Но лень. И пока не поборол («Зачем? И так ведь работает!»).


Но надо. Затраты на финальные эксперименты = некоторое время и труды. Профит – предполагается улучшение схемотехники. А это означает ещё большее снижение вклада устройства и кабеля в джиттер. Ну и снижение чувствительности линии к помехам от всевозможных бытовых электроприборов (выключатели, холодильники и т.п.).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий откроется после проверки и подтверждения.
Благодарю за понимание необходимости проверки!