среда, 6 мая 2015 г.

RJ45 CAT5

Пускай лежит здесь.

Порядок разводки проводов витой пары для разъемов RJ-45 зависит от назначения соединительной линии, технологии и стандарта передачи данных. Ниже приведены рисунки для локальных вычислительных сетей Ethernet стандартов, использующих медный кабель - витые пары (Twisted Pair).
Абривиатура таких стандартов как правило имеет вид ##### - TX (например, 10Base-TX, 100Base-TX). Цифра в названии стандарта говорит о скорости передачи данных. Для каждого стандарта используются специальные схемы обжима кабеля, используются различные кабели, применяются специфические ограничения по длинне кабеля и количеству соединителей и коммутирующих устройств.
Ниже показан относительно универсальный способ обжима. Для 10Base-TX и 100Base-TX задействованы лишь оранжевые и зеленые проводки (контакты 1+2 и 3+6). Синюю пару часто используют для телефонных линий (контакты 4+5). Для технологий 1000Base-TX (Gigabit) и ряда других менее популярных используются все 8 контактов.

1. Универсальный способ обжима

2. Прямой порядок обжима витой пары (от рабочей станции к концентратору)



3. Кросс-линковый (перекрестный) порядок обжима витой пары

Применялся в случаях, когда требовалось соединять между собой 2 концентратора, не имеющих переключения uplink/normal, а также для прямого соединения 2-х компьютеров. Меняются местами 2 пары: 1-2 на 3-6. Современные устройства автоматически определяют пары кабеля, поэтому использование такого варианта обжима утратило смысл.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий откроется после проверки и подтверждения.
Благодарю за понимание необходимости проверки!